爺と婆の縁側日記
のんびり縁側でひなたぼっこです
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ラー油が活躍
●納豆嫌いの方のために

爺の家庭では納豆を食べる習慣はなかったので、納豆を食べた
のは大人になってからです。
いまだにあんまし旨いとは思わないのだが、葱をたくさん入れ
て卵が入った状態だと普通には食べれるようになった。

そこで、今回は、食べるラー油の登場です。
これを納豆に混ぜると、かなり強力な匂いで納豆の匂いを封印して
くれるし味もガーリックで改善するので非常に良い組み合わせです。
現在、SBも桃屋も入手困難みたいですが、我が家には桃屋が
あと1瓶残っています。
婆さんが、そんなに流行っていると思っていなかったみたいです。

☆バター醤油ごはんは、吐きそうだったので。
納豆0001

納豆0002
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